Сборная городов России в первой игре турнира в Португалии обыграла итальянскую "Лацио"

Сборная городов России обыграла в первой игре турнира в Лиссабоне (Португалия) итальянскую команду "Лацио" со счетом 4:1, передает корреспондент ИА REGNUM.

16 команд из европейских стран приехали на Второй международный детский форум "Футбол для дружбы", он проходит с 23 по 25 мая. Пока в ходе турнира по стрит-соккеру 24 мая, кроме России и Италии, сыграли Болгария и Нидерланды со счетом 3:7, а также Украина и Сербия со счетом 2:6. В российской команде играют ребята из 11 городов РФ, где примут Чемпионат мира - 2018.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Егор Дебердиев (Иркутск), игра с итальянцами была сложной. "Трудно приспособиться к такому полю, мы не играли никогда на таком, поле очень маленькое даже для мини-футбола. Играем 11 на 11, но вышли, почувствовали поле, с первых минут начали играть "прессинг", итальянцы "подсели". Игры очень серьезные, международный уровень, всегда трудно играть на таком уровне", - сказал Дебердиев. По его словам, итальянские ребята - "такие же футболисты как мы, кто больше хочет выиграть, тот выигрывает".

Станислав Кутлияров (Екатеринбург) сказал, что российская команда хотела бы встретиться в ходе турнира с португальцами. "Они являются фаворитами этого турнира. Я думаю, мы встретимся с ними в финале", - заявил он.

Как отметил тренер команды Иван Кабахидзе, до финала еще далековато, но ему бы тоже хотелось встречи с португальцами. "Мы приехали в их страну, я думаю, что игра с ними повысит интерес и для наших ребят, и для них", - заявил он ИА REGNUM. "Прежде всего хочется, чтобы ребята показали красивую игру, содержательную, чтобы зрителям было приятно смотреть на игру", - добавил Кабахидзе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Лиссабон, принимающий в эти дни финал Лиги чемпионов УЕФА, на форум "Футбол для дружбы" приехала сборная из игроков детско-юношеских школ и клубов 11 городов, которые принимают участие в проведении Чемпионата мира-2018 в России (Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург).

В турнире принимают участие команды из Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии

Источник - http://www.regnum.ru/news/sport/
Похожие статьи:

Комментарии (0)