Необычный подход Suzuki New SX4

Suzuki New SX4. Фото: Дни.РуSuzuki New SX4. Фото: Дни.РуSuzuki New SX4. Фото: Дни.РуSuzuki New SX4. Фото: Дни.Ру
Suzuki New SX4. Фото: Дни.Ру
Suzuki New SX4. Фото: Дни.РуSuzuki New SX4. Фото: Дни.РуSuzuki New SX4. Фото: Дни.РуSuzuki New SX4. Фото: Дни.Ру

Поступивший в продажу в начале этого года кроссовер Suzuki New SX4 является огромной редкостью на российских дорогах. Поэтому в японской компании приняли решение заново представить новинку, устроив масштабный тест-драйв в российской столице.

Дням.Ру удалось принять участие в этом необычном событии, протестировав New SX4 на специально оборудованной трассе, с многочисленными искусственными препятствиями. Сам тест проходил под чутким руководством опытных инструкторов, которые давали нужные советы и подсказывали водителям на особо сложных участках трассы. А также рассказывали об уникальности технологии полного привода New SX4.

Suzuki New SX4. Фото: Дни.Ру

"Автомобиль оснащен новой технологией полного привода AllGrip 4WD, которая имеет четыре режима работы: Auto, Sport, Snow и Lock. Режимы трансмиссии можно переключить с помощью поворотного селектора на центральной консоли. Самым интересным является LOCK (блокировка), он предназначен для высвобождения автомобиля из снега, грязи или песка. Система равномерно распределяет крутящий момент между задними и передними колесами", – уверяют представители японской компании.

Полностью почувствовать и понять автомобиль в связи с ограниченным временем теста не удалось, однако стало ясно, что новый кроссовер получился добротным. Внешний облик новинки совершенно индивидуален и не похож ни на один авто из всей линейки Suzuki. Японцам действительно удалось создать современный автомобиль, внешне отвечающий всем требованиям автолюбителей.

Suzuki New SX4. Фото: Дни.Ру

Двигатель у New SX4 довольно резвый для своего объема – это бензиновый Suzuki M16A на 1,6-литра c многоточечным впрыском и 117 "лошадиными" силами. Поэтому каких-либо трудностей во время преодоления препятствий у полноприводного кроссовера не возникло.

Suzuki New SX4. Фото: Дни.Ру

Трансмиссия у New SX4 доступна в двух вариантах – это пятиступенчатая механика и вариатор (CVT), который имеет вспомогательную планетарную передачу, расширяющую диапазон передаточных чисел, а семиступенчатый режим "ручного" переключения позволит менять передачу с помощью подрулевых лепестков.

New SX4 по задумке японской компании должен прийтись по душе как молодому поколению, так и водителям с приличным стажем, для которых надежность и возможность в нужный момент включить режим повышенной проходимости являются ключевыми факторами.

В топовой версии полноприводный New SX4 можно приобрести за 1 139 000 рублей, в такой комплектации будет доступен двойной панорамный люк с электроприводом, диски 17-радиуса, газоразрядные биксеноновые фары, передние противотуманные фары с элементами отделки "под хром", светодиодные габаритные огни, тонированные задние стекла (включая стекло пятой двери), кожаный руль с кнопками управления системой Handsfree, "лепестки" управления вариатором CVT, запуск двигателя с помощью кнопки, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с функцией Bluetooth и камерой заднего вида, кожаный салон, противооткатное устройство и парктроники, а также многие другие функции. Версию с передним приводом в базовой комплектации дилеры предложат за 799 000 рублей.

Источник - http://www.dni.ru/archive/auto/
Похожие статьи:

Комментарии (0)