Компания Lincoln сказала "нет" Европе

Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Европа останется без автомобилей премиального бренда Lincoln. Теперь компания ограничится продажами лишь на двух рынках.

Примечательно, что американский автопроизводитель ограничился автомобильными рынками США и Китая. Причем на последний бренд Lincoln вышел всего около месяца назад. Возможно, такие действия обусловлены не столь удачными показателями продаж машин в Европе.

Как сообщает AUTOCAR, такое бескомпромиссное решение по поводу европейского рынка принято окончательно. Глава Ford, Алан Малалли ранее сообщил: "Наша компания не придерживается таких понятий, как шик и роскошь. Люди начали ценить доступную роскошь и новейшие технологии, что, несомненно, может предложить Ford".

Стоит отметить, что Lincoln впервые презентовал свой автомобиль вне "дома". Это произошло на апрельском автосалоне в Пекине. Американская компания привезла туда новый концепт Lincoln MKX. Эта модель представляет собой внедорожник, в его основу была вложена платформа автомобиля Ford Edge. Однако новинка появится в серии примерно через полтора года.

Lincoln серьезно нацелен завоевать свою аудиторию на китайском рынке авто. На это указывают намерения американцев к концу года поставить на рынок "Поднебесной" еще две модели, это кроссовер MKC и седан MKZ. О других моделях точной информации пока нет.

Напомним, что Lincoln – это компания выпускающая автомобили класса "люкс". Она была основана в Детройте в 1917 году, изначально выпуская авиационные детали. Изначально хозяином компании был 16 президент США Генри Лиланд. Именно он в скором времени решил выпускать премиальные автомобили. Но, в связи с некоторыми финансовыми неудачами вынужден был продать бренд, покупателем которого стал легендарный промышленник Генри Форд. Он сделал Lincoln отделением компании Ford, после чего этот бренд полностью сосредоточился на производстве автомобилей.

Источник - http://www.dni.ru/archive/auto/
Похожие статьи:

Комментарии (0)