Honda CR-V бьет все рекорды

Honda CR-V. Фото: honda.co.ru
Honda CR-V. Фото: honda.co.ru
Honda CR-V. Фото: honda.co.ru

Российским автолюбителям пришлись по вкусу небольшие полноприводные авто. И японский кроссовер CR-V подтвердил это.

В компании Honda обнародовали данные по количеству продаж своих автомобилей. За 2013 год японцам удалось реализовать 703 тысячи 562 автомобиля CR-V по всему миру. Таким образом, этот кроссовер признан самой продаваемой машиной в своем сегменте.

На российском рынке было реализовано 25 тысяч 741 кроссовер CR-V. Правда, отечественные показатели не так велики, как североамериканские. Там японцам удалось продать около 300 тысяч кроссоверов, говорится в пресс-релизе компании. Сообщается, что главный менеджер компании Джефф Конрад заявил: "В бизнес-среде, отмеченной интенсивной конкуренцией, мы хотим поблагодарить наших клиентов Honda за доверие – они продолжают разбираться в наших автомобилях".

Напомним, что в России топовый вариант CR-V обойдется в миллион 649 тысяч рублей. Он будет оборудован двигателем объемом 2,4 литра, мощностью в 190 "лошадиных" сил. Машина полностью адаптирована под российский бензин марки Аи-92. С таким мотором доступна лишь пятиступенчатая автоматическая коробка передач с электронным управлением, чего не скажешь о подключаемом полном приводе – он установлен во всех версиях. CR-V в таком оснащении имеет достаточно "скромный аппетит", в городском цикле расход топлива составит 11,9, в смешанном – 8,4, а в загородном – 6,5 литра.

Самая скромная версия кроссовера оценена японцами в миллион 179 тысяч рублей. Автомобиль будет укомплектован двухлитровым мотором и шестиступенчатой коробкой передач. Отметим, что даже минимальная комплектация имеет достаточно хорошее оснащение. Цена версии с таким же двигателем, но уже коробкой "автомат", начнется с отметки в миллион 319 тысяч рублей.

Источник - http://www.dni.ru/archive/auto/
Похожие статьи:

Комментарии (0)