Great Wall построит в России новый завод

Фото: great-wall.com.ru
Фото: great-wall.com.ru

В Китае был подписан договор о строительстве нового завода автомобильной компании Great Wall в России. Он был заключен между главой Тульской области Владимиром Груздевым и Вей Цзяньзунем, председателем правления китайской компании.

На территории Тульской области в индустриальном парке "Узловая" будет запущен завод, строительство которого начнется уже в 2014 году. Компанией производителем планируется выпускать до 150 000 автомобилей в год. Примечательно, что на новом заводе будет осуществляться производство каждого автомобиля с "нуля".

Завод китайцев должен быть готов к 2017 году, а на его строительство первоначально планируется потратить около 520 миллионов долларов. Первыми с конвейера должны сойти внедорожники Haval, сообщает Интерфакс. Стоит напомнить о неудачной попытке китайцев организовать свое производство на территории России. Тогда ,в начале двухтысячных, компания Great Wall удосужилась лишь организовать малую крупноузловую сборку в Московской Области.

Как стало известно из опубликованных сведений "Ассоциации Европейского Бизнеса" за 2013 год, компанией Great Wall Motors было продано чуть менее 20 тысяч автомобилей. А с начала 2014 продажи упали на 19% по сравнению с 2013 годом.

Отметим, что автомобили китайского производства начали активно навязывать борьбу конкурентам более высокой ценовой политики на российском рынке. И, если с первым появлением автомобилей из Поднебесной отношение к ним было совсем не положительное, то сейчас многие автолюбители, предпочитающие недорогие автомобили, начали задумываться о выборе между б/у вариантами или "китайцами"

Источник - http://www.dni.ru/archive/auto/
Похожие статьи:

Комментарии (0)